Una de las grandes virtudes de Hondarribia es su gran oferta turística, en concreto en el sector de la restauración y Hostelería. Hondarribia dispone de una alta especialización en servicios de alta calidad, donde cualquier visitante puede elegir a su comodidad el restaurante o bar que mas se adapte a sus necesidades.
La gastronomía de esta ciudad es amplia y variada. Su cocina se basa en productos del mar, de la huerta y en las carnes de la zona.
Entre los platos típicos podemos destacar las kokotxas de merluza en salsa verde, el marmitako (guiso con bonito y patatas) o el txangurro. Así como los guisantes de Hondarriba y las excelentes carnes procedentes del interior de la provincia. Además en Hondarribia se puede disfrutar de los típicos pintos, acompañados de un vaso de sidra o vino, como puede ser el txakoli de Guetaria.
Marmitako
Otra oferta gastronómica muy popular en Hondarribia es la "sidrería". Estos establecimiento arrancan la temporada en enero, donde ofrecen la oportunidad de entre bocado y bocado poder beber directamente la sidra desde la "kupela" o barril. Este tipo de establecimientos ofrecen, tortilla de bacalao, bacalao con pimientos, una chuleta y de postre queso, nueces y menbrillo. Todo esto acompañado de un ambiente muy familiar que te hará repetir la experiencia.
Sidrería
Para abrir el apetito antes de una buena comida, esta ciudad te ofrece los típicos pintxos que cubren los mostradores de los bares como una alfombra de color. Los pintxos son delicias en pequeño tamaño, de los que es difícil escoger el primero y aun mas el último.
Además tenemos la oportunidad de disfrutar del Campeonato de Pintxos de Euskadi Saboréala que se celebra todos los años. Este campeonato se celebra en el Auditorio Itsas Etxea de Hondarribia, organizado por la Asociación de Hostelería de Hondarribia, con la intención de incentivar cada año a los cocineros y bares de pintxos como uno de los elementos diferente de nuestra gastronomía y atractivo turístico.
Campeonato de Pintxos de Euskadi
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